Cassiano 2020 Bio
Auszeichungen:
2019 | Falstaff | 93 Punkte
Leuchtendes intensives Kirschrot. Reife Kirschen, Lakritze und Wildkräuter prägen das Aroma; die milde Gerbstoffstruktur gibt dem Wein ein besonders harmonisches Mundgefühl mit würziger Kräuterfrische im Abgang. Passt zu Wild und gut gewürztem, gebratenem (roten) Fleisch sowie zu würzigem Hartkäse.
Merlot 41%, Cabernet Franc 26%, Tempranillo 9%, Cabernet Sauvignon 7%, Petit Verdot 9%, Syrah 8%
| Land: | Italien |
| Anbauregion: | Südtirol |
| Kategorie: | Rotwein |
| Rebsorte: | Merlot, Cabernet Franc, Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Syrah |
| Jahrgang: | 2020 |
| Trinktemperatur: | 16-18 °C |
| Alkoholgehalt: | 14,0 % Vol. |
| Restzucker: | 1,2 g/l |
| Gesamtsäure: | 5,1 g/l |
| Lagerfähigkeit: | bis 2030 |
| Inhalt: | 0,75 l |
| Allergenhinweis: | enthält Sulfite |
| Winzer/Hersteller: | Manincor, St. Josef am See 4, 39052 Kaltern, Italien |
| Öko-Kontrollnr.: | BZ-44011-AB |
ArtNr.
MC-CAB20

